Um drink de origem francesa, o clericó é refrescante e harmoniza perfeitamente com dias de calor e com o verão, como no Brasil. O Clericot leva bastante frutas e água tônica, para dar ainda mais refrescância. Atualmente ele tem conquistado muitos adeptos no Brasil.
Receita: Clericot de Vinho Verde, por Rita LoboReceita: Clericot de Vinho Verde, por Rita Lobo
Ingredientes
- 1/2 garrafa de vinho verde
- 1 lata de água tônica
- 2 mini maçãs
- 2 mini peras
- 1 carambola
- 1 laranja-baia
- Cubos de gelo
- 1 dose de conhaque ou gim (opcional)
Modo de preparo
- Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos
- Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos
- Corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas
- Com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as peras no sentido do comprimento
- Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto
- Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho
- Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo