Um drink de origem francesa, o clericó é refrescante e harmoniza perfeitamente com dias de calor e com o verão, como no Brasil. O Clericot leva bastante frutas e água tônica, para dar ainda mais refrescância. Atualmente ele tem conquistado muitos adeptos no Brasil.

Receita: Clericot de Vinho Verde, por Rita LoboReceita: Clericot de Vinho Verde, por Rita Lobo

Ingredientes

  • 1/2 garrafa de vinho verde
  • 1 lata de água tônica
  • 2 mini maçãs
  • 2 mini peras
  • 1 carambola
  • 1 laranja-baia
  • Cubos de gelo
  • 1 dose de conhaque ou gim (opcional)

Modo de preparo

  • Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos
  • Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos
  • Corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas
  • Com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as peras no sentido do comprimento
  • Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto
  • Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho
  • Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *